Senin, 23 Mei 2011

Steam Roll Dori

Foto: Agus Dwianto

Bahan:
300 gr fillet ikan kakap, potong tipis panjang
4 bh udang ukuran sedang, kupas kulitnya, sisakan ekornya
1 sdt garam
½ sdt lada
1 sdm air lemon
2 lbr beef bacon
4 lbr daun kucai untuk pengikat

Pelengkap:
kentang panggang
saus tartar
brokoli

Cara Membuat:
1. Lumuri ikan dan udang dengan, garam, lada dan air lemon, aduk rata.
2. Taruh satu lembar beef bacon , beri potongan ikan fillet , taruh satu ekor udang, gulung hingga padat. Ikat dengan daun kucai.
3. Tim ikan dalam dandang panas selama 30 menit atau sampai ikan matang.
4. Sajikan steam ikan dengan pelengkapnya.

Tip: Saus tartar adalah saus yang terbuat dari mayonnaise dan cincangan acar mentimun dan capers.

Untuk 4 Orang

Resep : De kasteel by Chef Hendra Utomo, Villa Taman Telaga TJ I No: I Citraland Surabaya 60213, (031-740 1008) | Penyusun : Nuraini W | Penata Saji : Sindhunata | Foto: Agus Dwianto


http://www.tabloidnova.com/Nova/Sedap/Makanan/Steam-Roll-Dori

Tidak ada komentar:

Posting Komentar